TOP
>
レシピコーナー
> うなぎのバター焼き グリーンソース
うなぎのバター焼き グリーンソース
材 料
うなぎ腹開き
(塩、こしょう)
4枚
えび
16尾
アスパラガス
1束
バター
グリーンソース
きゅうり
1本
玉葱
小1/4コ
塩
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ5
作り方
うなぎは腹開きにして中骨を取り、5〜6cm長さに切り、塩、こしょうそて、たっぷりのバターで揚げるような感じで焼く。
えびは塩ゆでして殻をむき、アスパラガスもゆで、ザルに上げて、ふり塩をしておく。
バター焼きしたうなぎでエビとアスパラガスをくるりと巻く。
グリーンソースを添える。
きゅうりと玉葱はすりおろし、塩、こしょう、レモン汁、サラダ油をまぜ、みどりのソースを作る。
ページTOPへ
一色産うなぎブランド普及協議会とは
レシピコーナー
Q&A
クイズコーナー
プライバシーポリシー
ご利用に際して
サイトマップ
特選 一色産うなぎ商品のご購入はこちら!