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うなぎとトロロの包み焼き
材 料
(4人分)
うなぎ(蒲焼)
4匹
うなぎのたれ
適量
春巻きの皮
12枚
サラダ水菜
12本
大根
40g
大葉
12枚
油
適量
A
山芋
400g
天つゆ
160cc
卵
2個
B
小麦粉
適量
水
適量
作り方
大根を千切りにし、水にさらしておく。サラダ水菜は一口大に刻んでおく。
Aの山芋は皮を剥いてすりおろし、天つゆと溶き卵を加えてトロロを作る。
春巻きの皮を止めるのりとするため、Bの小麦粉を少量の水で溶いておく。
うなぎは8等分に切る。春巻きの皮に2切れずつのせ、さらに大葉と②のトロロをのせて巻き、③ののりで止める。
フライパンに多めの油をひき、④を中火でゆっくり焼いて、両面に焼き色をつける。
焼きあがったら半分に切り、大根とサラダ水菜を添えた皿に盛って、うなぎのたれをかけて完成。
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